Pour une première prise en main

Navigation:  Pour commencer >

Pour une première prise en main

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Pour utiliser rapidement DEVIS 2002 en situation, il est recommandé d'effectuer les démarches suivantes.

1.renseigner (ou vérifiez) les informations de votre société.

Lors d'un premier démarrage du logiciel le bouton suivant invite à renseigner les données essentielles  pour produire une offre de prix

pourcommencer

Vous compléterez les mises en forme et les formules adaptées lors du paramétrage des impressions également accessible via le menu OPTIONS + IDENTITE

options + PERSONN

2.Accepter l'installation de la version recommandée de PDFCREATOR. Ceci vous permettra non seulement d'envoyer en pièce jointes vos documents aux clients fournisseurs mais également de les archiver automatiquement

3.Renseigner avec un minimum d'informations les 3 tables suivantes

L'édition du parc machine accessible par [F7] représente la table des postes. Les différents taux horaires et durées standards peuvent être renseignés ultérieurement au fur et à mesure de l'élaboration des chiffrages.

Dans la table des articles utilisés,les champs FAMILLE, SOUS-FAMILLE, DESIGNATION, PRIX, et UNITE d'achat sont indispensables. La construction de cette table peut être grandement facilitée par le biais d'un tableur tel EXCEL pour ensuite effectuer la conversion vers DEVIS 200

Le fichier clients peut être renseigné en douceur au fur et à mesure, à moins que vous ne le possédiez déjà sous forme numérique pour l'importer

clip0059 pour évaluer le logiciel des données sont présentes par défaut. Le fichier matières orienté chaudronnerie peut être avantageusement réutilisé.

Voir aussi :

Raccourcis clavier

Au sujet de quelques définitions

Paramétrages

Création d'une nouvelle offre

Ajout d'une nouvelle ligne de devis