Liste des fonctions

Navigation:  Les modules métier > Les règles de production > les requêtes SQL > Fonctions >

Liste des fonctions

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

SQL local supporte les fonctions de manipulation des données suivantes :

Fonction chaîne        Description

Concaténation        Concatène des valeurs chaîne.

LOWER        Force une chaîne en minuscules.

UPPER        Force une chaîne en majuscules.

SUBSTRING        Extrait une portion d'une valeur de chaîne.

TRIM        Enlève la répétition d'un caractère spécifié de la gauche, de la droite ou des deux côtés d'une chaîne.

Fonction agrégation        Description

AVG        Fait la moyenne de toutes les valeurs numériques non NULL dans une colonne.

COUNT        Compte le nombre de lignes dans un ensemble résultant.

MAX        Détermine la valeur maximum dans une colonne.

MIN        Détermine la valeur minimum dans une colonne.

SUM        Totalise toutes les valeurs numériques dans une colonne.

Fonction données        Description

CAST        Convertit les valeurs d'un type de données en un autre.

EXTRACT        Extrait le champ année, mois ou jour d'une date.