Paramétrage des modèles Excel et Calc

Navigation:  Impressions > Paramétrages >

Paramétrage des modèles Excel et Calc

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Raccourci clavier : P

puis édition sous Excel ou Calc (option disponible à partir de la version standard de DEVIS 2002)

Calc d'Open Office est un tableur qui présente des similitudes avec Excel. L'impression des documents sous Excel ou Calc permet souplesse et précision.

Dans le dossier EXCEL du répertoire d'installation se trouve un classeur "MODELE OFFRE.XLS"

La feuille pivot du classeur automatiquement renseignée par DEVIS 2002 permet de construire d'autres feuilles.

Cette feuille contient toutes les données de l'offre.

Pour éditer les autres documents comme l'offre finale il est nécessaire d'établir une correspondance de cellules via la feuille pivot.

Une écriture du type pivot!E1 recopiera la cellule E1 de la feuille pivot

Si dans la feuille pivot la cellule désignant le client est nommée "client" alors =client procèdera de même

La feuille nommée "pivot" est renseignée par le logiciel et représente l'état détaillé de l'offre en cours.

Pour éditer les autres documents comme l'offre finale il est nécessaire d'établir une correspondance de cellules via la feuille pivot.

Le fichier ..\répertoire d'installation\doc\modele offre.xls contient un onglet "offre de prix"

L'affectation des éléments de construction du devis se fait suivant l'onglet "pivot" du classeur